Фото сделано с колокольни Вознесенской церкви. На переднем плане видны частные дома и особняки. Чуть далее видна гладь городского пруда, появившегося в 1723 г., при строительстве плотины через р. Исеть. Очертания его мало изменились с тех пор.
На противоположном (западном) берегу пруда виден особняк в стиле классицизма, построенный в начале 30-х гг. XIX в. рядом с домом Главного горнозаводского начальника. Его долгое время занимала семья купцов Пшеничниковых, затем мещан Устиновых. С 1910 г. в здании располагалось местное отделение страхового общества "Якорь". Сейчас в нем располагается Дом мира и дружбы (Набережная Рабочей Молодежи, 2).
На фотографии видна городская плотина и западная часть Главного проспекта, среди зданий которого выделяется здание канцелярии Главного управления уральских горных заводов (ул. Ленина, 26). Это первое каменное здание Екатеринбурга. Построено в 1736 г. Перестраивалось в 1833-36 гг. Сейчас в нем находится консерватория.
Доминантой западной части Главного проспекта является стоящий в самом центре города Кафедральный Собор (площадь 1905 года). Наряду с ним вторая доминанта на фотографии - Храм Большой Златоуст, который был одним из наиболее высоких зданий старого Екатеринбурга - более 77 метров в высоту. Рядом с ним видна Свято-Духовская церковь (Малый Златоуст). Эти два храма находились на перекрестке Покровского проспекта и Уктусской улиц (ныне ул. Малышева и ул. 8 Марта).
Дом купцов Коробковых
Кафедральная площадь
Кафедральная площадь
Вид на плотину и городской пруд
Дом Севастьянова и Екатерининский Собор
Вид на плотину Екатеринбурга
Вид на плотину Екатеринбурга
Нуровский сквер
Вид на центр города с Вознесенской горки
Перспектива западной части Покровского проспекта
Перекресток Покровского проспекта и улицы Успенской
Налогообложение предназначено для того, чтобы способствовать равенству. Но сборы, которые превышают реальные общественные потребности, и, прежде всего, налоги, взимаемые по прогрессивной шкале, препятствуя накоплению частного капитала, несовместимы со свободой.