Версия для печати
Как не «подставляться» и вести бизнес в условиях новой налоговой политики или конец «эпохи налогового романтизма».
11 Ноября 2004
Главная
»
Семинары
»
Темы семинаров
» Как не «подставляться» и вести бизнес в условиях новой налоговой политики или конец «эпохи налогового романтизма».
Налоговая система должна быть такой, которая не позволяла бы уклоняться от уплаты налогов.
Важно разграничить правомерную практику налоговой оптимизации
от случаев криминального уклонения от налогов.
Из послания Президента РФ В. В. Путина Федеральному собранию РФ, 26.05.2004 г.
Нужно принять меры, которые позволят нам разделить тех налогоплательщиков,
которые оптимизируют налоги в рамках действующего законодательства, и тех,
которые используют дыры в законодательстве для ухода от налогов.
Вице-премьер РФ Александр Жуков, 30.09.2004 г.
«Абсолютно все выездные проверки должны приносить
доначисления в бюджет…»
Руководитель Департамента организации налогового
контроля МНС РФ В. В. Сашичев, май 2004 г.
Предпосылки и цели семинара-тренинга
Новая налоговая политика государства предполагает целенаправленное выявление и анализ схем, посредством которых в бюджет не поступают или из него утекают миллиарды рублей. Налоговые проверки, в том числе и камеральные, постепенно превращаются в самые настоящие налоговые расследования с репрессивным уклоном.
Мнимость и притворность сделки, недобросовестность налогоплательщика, использование схем уклонения от уплаты налогов, обогащение за счет бюджета, отсутствие деловой цели и экономической целесообразности, искусственное создание кредиторской задолженности и имитация расчетов — эти и многие другие доводы все чаще и чаще звучат в арбитражных судах при рассмотрении налоговых споров.
Чаша весов Фемиды, особенно после нашумевшего дела «ЮКОСа», Определений КС РФ № 168-О, 169-О от 08.04.04 г. все чаще стала склоняться не в пользу налогоплательщика. Борьба с незаконным возмещением «экспортного» НДС, вычетами «входного» НДС, несуществующими расходами, «схемами», фирмами-однодневками — стали приоритетным направлением деятельности фискальных органов. Это заставляет налогоплательщиков существенно пересмотреть методы, тактику и стратегию ведения бизнеса и налогового планирования.
Кардинально поменялась и роль налоговых консультантов, которые должны обладать прекрасными аналитическими способностями. Времена, когда слепое копирование общеизвестных схем налоговой оптимизации давало ощутимый эффект, безвозвратно уходят. Сейчас эти схемы как карточный домик рассыпаются в арбитражных судах под натиском убедительных доказательств налоговых органов.
Возникает извечный русский вопрос: что делать? Как планировать налоги и развивать бизнес в таких условиях? Как эффективно противостоять фискальным органам? На этот и многие другие вопросы Вы найдете ответы на семинаре-тренинге.
Форма и содержание семинара-тренинга
Тема и цели семинара-тренинга предопределили его форму и содержание. Его авторы-ведущие не просто дают прикладные знания и советы, а в доступной и игровой форме демонстрируют навыки и умения, обладая которыми можно моделировать налоговые последствия проекта и бизнеса в целом, определять риски, взаимодействовать с налоговыми органами и эффективно защищать свои права.
Мы отказались от традиционных и неэффективных методик изложения материала, которые предполагают наполнение мозга слушателя информацией как стакана водой. Предлагается новая модель, живая, наглядная, захватывающая и вовлекающая участников семинара-тренинга в дискуссию, включающая их воображение, интуицию, фантазию, творчество.
Это необычное интеллектуально-аналитическое мероприятие авторы альтернативно именуют брейн-шторринг (англ. «мозговая атака»), имеющий динамичную интерактивную форму с большим количеством примеров из практики и кейсов.
Ведущие семинара-тренинга свои советы, рекомендации и схемы будут демонстрировать на флипчарте, а также «обыгрывать» в форме поединка, ролевых игр, спора, диалога, дискуссии. Общение с налоговым инспектором, объяснения, возражения, жалобы, спор в суде — это всегда поединок. Авторы предлагают относиться к этому как к игре. Именно играя, самостоятельно размышляя, придумывая идеи, рефлексируя и творчески подходя к решению проблемы, человек получает новое знание, умение моделировать. При этом полученные навыки и информация усваиваются практически навсегда.
Ну как? Интересно? Тогда мы приглашаем Вас «поиграть» в рамках следующих опорных вопросов:
- Налоговый контроль: новая политика государства, причины, тенденции. Что еще ждать?
- Налоговое планирование (оптимизация) и уклонение от уплаты налогов. Где грань?
- Судебные доктрины как способ борьбы с незаконными схемами ухода от налогов.
- Дело «ЮКОСа» как эталон новых методов борьбы государства с «уклонистами».
- Налоговое легендирование. Искусство обоснования метода налоговой оптимизации.
- Договорное моделирование как основа налогового планирования. Значение документов и формулировок.
- Недобросовестность налогоплательщика: история вопроса, судебная практика, перспективы.
- Методология борьбы с недобросовестными налогоплательщиками, предлагаемая КС РФ.
- Мнимые, притворные сделки, сделки «в обход закона». Их налоговые последствия.
- Методики выявления налоговыми органами схем уклонения от уплаты налогов. Примеры.
- Анализ «секретных» инструкций и методичек МНС РФ. Взаимодействие с силовыми ведомствами.
- Налоговые проверки: камеральные, встречные, выездные. Как себя вести и защищаться.
- Стратегия и тактика защиты прав налогоплательщика. Поведение в суде. Практические рекомендации.
Более подробно см. Программу семинара-тренинга.
Атмосфера и особенности семинара-тренинга
Эксклюзивность семинара-тренинга предполагает ограниченный круг участников: не более 12-13 человек. Его формату соответствует располагающая к откровенной неформальной беседе атмосфера уютного конференц-зала. Этому также способствует необычное размещение участников семинара-тренинга: в удобных креслах за овальным столом, что создает тесный интерактивный контакт с ведущим и участников между собой.
Каждому участнику семинара-тренинга гарантируются индивидуальные консультации.
ВНИМАНИЕ: для повышения эффективности семинара-тренинга его участникам рекомендуется заранее направить авторам-ведущим перечень интересующих вопросов, проблем, а также обозначить сферу деятельности фирмы, делегирующей участника.
Особенностью семинара-тренинга является то, что его участники будут выступать не в роли зрителей, а в роли непосредственных участников занимательного действа, в ходе которого они не просто увидят, а сами научатся использовать на практике приобретенные знания, моделировать и реализовывать стратагемы.
Семинар-тренинг традиционно заканчивается чаепитием, фуршетом, вручением специальных Свидетельств и обязательно обсуждением дискуссионных тем и вопросов, обменом мнениями и визитками.
Целевая аудитория семинара-тренинга
Семинар-тренинг, прежде всего, ориентирован на владельцев бизнеса, топ-менеджеров, финансовых директоров, главных бухгалтеров, налоговых консультантов и аудиторов. Безусловно, он будет интересен и для всех тех, кто привык мыслить масштабно, на проблемном уровне, абстрагируясь от конкретных юридических конструкций налогов (норм права).
Дата, время и место проведения семинара-тренинга
Семинар-тренинг проводится 28 октября и 11 ноября 2004 г. Каждый вправе выбрать для себя удобный день с учетом своей занятости. Возможность выбора обусловлена также ограниченным количеством участников семинара-тренинга: не более 13 человек (!)
Семинар-тренинг проходит в уютном конференц-зале ООО «Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 85, 6 этаж, офис 617.
Длительность семинара-тренинга
Один день: с 10.00 до 17.30. Рабочая часть 6 часов, не считая перерывов на кофе-брейк и бизнес-ланч.
Стоимость участия в семинаре-тренинге
Стоимость: 3 800 руб. с учетом кофе-пауз, бизнес-ланча, фуршета, раздаточных материалов.
Предусмотрена система скидок. НДС на услуги не начисляется.
См. условия и реквизиты для оплаты.
Программа семинара
Договор об оказании услуг
Акт об оказанных услугах
Образец свидетельства участия в семинаре
Другие семинары
Наверх