Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Семинар в Екатеринбурге: договорная работа и планирование бизнеса


29 Июля 2008
Главная » НОВОСТИ » Семинар в Екатеринбурге: договорная работа и планирование бизнеса

ДОГОВОРНАЯ РАБОТА и ПЛАНИРОВАНИЕ БИЗНЕСА:
Как снизить риски и обезопасить активы?

Семинар-тренинг
29 июля 2008г., Екатеринбург


ФОТОРЕПОРТАЖ>>
Ведущий: Ардашев В.Л.
- управляющий партнёр, эксперт по налогообложению и ВЭД, бизнес-консультант.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

ВНИМАНИЕ! Семинар предназначен только для «продвинутых» и масштабно мыслящих владельцев бизнеса, руководителей, финдиректоров, главбухов, предпринимателей, начальников юротедов, бизнес-советников, адвокатов и налоговых консультантов.

Вся правда о новых технологиях бизнес-моделировании в России!

1. Планируем бизнес, проект, сделку! Выбор модели работы с контрагентами.  Как выжить в стране «телефонного» права или Две морали мудреца. Выстраиваем систему координат. Организационно-правовая форма ведения бизнеса. Юрлицо – как инструмент оформления отношений с партнерами. Стратегия и тактика. Моделируем Будущее!

Договорные конструкции. Что выбрать и почему? Какие факторы и риски надо предусмотреть с учетом национальных особенностей ведения бизнеса в России (номиналы, фирмы-однодневки, налоговые схемы, административный ресурс, «проблемные» активы, нелегитимность недвижимости и т.д.).

Как защитить интересы акционера и хозяина бизнеса? Использование зарубежных юрисдикций (оффшоры, траст, международные холдинги и т.д.). Управляем рисками и ломаем стереотипы!

2. Договор, налоги и бухучет. Почему директор, бухгалтер и юрист не понимают друг друга? Договор и налоговое планирование. Управление налоговыми рисками. Деловая цель и обоснованность налоговой выгоды. Экономика важнее права.

3. Преддоговорная работа, подготовка и анализ (экспертиза) проекта договора. Due diligence. Методики неформального подхода к анализу правового статуса контрагента, полномочий лиц, проверки репутации, платежеспособности, документации, инвестиционных рисков и т.д. Бенефициар и его значение.

Составление договора: чему не учат юристов? Смешанные и нетипичные договоры. Креативный подход к выбору оптимальных договорных условий. Содержание договора. Анализ конкретных формулировок договоров, реальные примеры из практики.

4. Заключение договора и его значение. Оферта-акцепт. Существенные условия договора. Как работать в век информационных технологий?

Особенности заключения договора с монополистами, муниципальными и государственными структурами. Как выиграть на торгах?

Форма и регистрация договора. Ничтожные и оспоримые сделки. Толкование договора.

5. Динамика исполнения договора. Документооборот. Планирование товарно-финансовых потоков. Форма и способы оплаты по договору. Порядок приемки-передачи товара (работы, услуги), транспортировка товара, переход права собственности и рисков, анализ типичных ошибок, приводящих к невозможности правовой защиты. Формирование доказательственной базы.

Перемена лиц в обязательстве (правопреемство, цессия, перевод долга). Прекращение договорных отношений: зачет, отступное, новация, расторжение договоров, односторонний отказ.

6. Способы защиты и обеспечения имущественных интересов. Возмещение убытков, истребование имущества, взыскание неосновательного обогащения. Технологии взыскания проблемных и безнадежных (с точки зрения права) долгов. Коллекторство: используем образ «утюга и паяльника»!

Ответственность за неисполнение денежных обязательств. Неустойка, поручительство, залог и иные, в т.ч. альтернативные способы обеспечения исполнения обязательств.
Рейдерство: способы защиты и контратаки. Кто и как уводит активы?

7. Коммерческие споры и конфликты. Бой выигрывается до его начала! Моделирование конфликта. Оценка соотношения сил, ресурсов, возможностей, их умелое использование. Оценка судебных перспектив. Выбор средств защиты. Что делать, когда право и суд бессильны? Досудебные механизмы разрешения конфликта: медиация, примирительные процедуры, право и PR.


ИТОГИ  СОСТОЯВШЕГОСЯ СЕМИНАРА:  

29 июля в Екатеринбурге Управляющий партнер ЮФ "A&P" В.Л. Ардашев провел  семинар - тренинг "Договорная работа и планирование бизнеса: как снизить риски и обезопасить активы?". Среди  участников семинара присутствовали начальники юридических отделов, бизнес-консультанты, юристы и адвокаты. 

Искусство бизнес - планирования вызывает интерес у владельцев малого бизнеса и топ-менеджеров, а также у всех тех, кому не безразличны передовые технологии, опыт и правовая регламентация организации и ведения бизнеса. Ведь только, овладев этим искусством, можно не бояться потерять деньги и активы, стать жертвой обстоятельств, добычей для рейдеров и недобросовестных контрагентов. Успех бизнеса увеличивается тогда, когда снижаются риски...

На семинаре обсуждались вопросы Бизнес-планирования и выбора модели взаимодействия с контрагентами. Рассматривались договорные конструкции, организационно-правовая форма ведения бизнес - стратегии. Сегодня очень важно уметь защищать интересы акционера и предугадывать всевозможные факторы и риски юридического бизнеса. Другими словами, уметь заглядывать в будущее и просчитывать действия до мельчайшего калибра.

Какова миссия и роль юриста в управлении рисками? Почему директор, бухгалтер и юрист не понимают друг друга? Деловая цель или налоговая выгода? Экономика важнее права или за что не любят юриста? Как правильно заключить договор и его значение в целом? На эти и многие другие вопросы предстояло ответить ведущему тренинга - семинара - В.Л.Ардашеву. А также рассмотреть хозяйственные споры, конфликты и способы защиты обеспечения имущественных семинаров

В ходе семинара ведущий поделился с участниками своим опытом, наблюдениями, исследованиями и технологиями, нашедшими многократное практическое применение и давшими ощутимый эффект.

Несмотря на то, что фундаментом семинара явилось право, ведущий не «зацикливался» на нем, ведь право - только инструмент. Наоборот, он предложил участникам активно использовать технологии из области прикладной психологии, политики, экономики, маркетинга, менеджмента, налогообложения, документооборота, коммерческой безопасности и т.д.

Семинар был динамичен и информативен, благодаря неформальному и интерактивному характеру проведения В целях повышения его практической значимости, наглядности и усвоения информации, ведущий активно использовал флипчарт, раздаточные материалы, образцы договоров и судебную практику.

Участникам рекомендовалось заранее направить ведущему конкретные интересующие их вопросы, что позволило сделать семинар максимально полезным для них.

Каждой участник семинара в качестве методического пособия получил брошюру "Что надо знать при заключении договора" .


Организатор: НОУ ОЦ "Профессионал"
г. Екатеринбур, тел.: (343) 379-98-25, 379-98-26


Календарь семинаров>>

Наверх
Афоризмы

Владимир ПутинНалоговая система должна стать необременительной для бизнеса,  справедливой для всех экономических агентов, не должна позволять уклоняться от уплаты налогов, быть благоприятной для инвестирования и…  конкурентноспособной.

Из Послания Президента РФ Федеральному собранию в 2004 году

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»