Налоговый консалтинг и аудит, due dildgence, хозяйственные споры и конфликты, сопровождение инвестиционных проектов, построение холдинговых структур, внешнеэкономические сделки, сложные юридические экспертизы, представительство в судах, налоговое сопровождение сделок с недвижимостью, договорное моделирование

english/русский

Передовые технологии правовой и налоговой безопасности предпринимательской деятельности

Найти:
 

Версия для печати

Векличева Евгения Константиновна


Главная » Команда » Партнеры. Эксперты. Специалисты » Векличева Евгения Константиновна

Руководитель Центра внешнеэкономических технологий,
ведущий специалист по внешнеторговым операциям

Написать мне письмо

Векличева Евгения КонстантиновнаКак долго я шла к этому рассказу, подтвердит только замучивший меня требованиями о нем дорогой PR-отдел нашей компании…

Итак, начнемс… Вас, дорогой читатель, наверняка мучает вопрос - и откуда же она такая вот нарисовалась, да так, что и захочешь-то - не сотрешь?! Понимаю – понимаю. Вообще-то, если быть совсем честной, - с неба я… да-да…

Воздушный маршрут Магнитогорск-Свердловск (тогда еще) 15 июня 1984г. остался запечатленным в анналах истории моим появлением на сей свет. Детство и юность прошло в скитаниях по Уралу - жила параллельно в двух городах, разделенных 850 км, ходила в 2 садика, лето проводила в пионерских лагерях, почти всегда на правах старожилы, либо была в деревне у бабушки с дедушкой, где, как и все, помогала по хозяйству, общаясь с домашней живностью от мала (мышки, кошки, курицы), до велика (собаки, хрюши, лошади), строили с дедом баню, (и именно поэтому я знаю, чем, например, отличается зензубель от рубанка), ездили на Алтай за клюквой и по дороге туда ловили плавающие по днищу Камаза мои резиновые сапоги, и т.д. и т.п. и пр...

А потом пришло время готовить кисти для покраски забора под названием "жизнь".

Как и полагается, сначала была средняя, ничем не примечательная общеобразовательная школа г.Магнитогорска, где к 7 классу мне стало просто скучно. Так в моей жизни появились лес, горы, вода, люди, стремящиеся в неизведанное или просто заблудшие в тупик на городских окраинах. 

Затем - Лицей Российской Академии Наук по направлению юриспруденция, где я с 7 класса попала под эксперимент. Впрочем, экспериментаторство в моей жизни тогда только начиналось, кто бы подозревал… Экспериментирую до сих пор везде и во всем, и с моим участием экспериментируют… Жизнь вообще оказалась экспериментом на выживаемость. В Лицее кафедра филологии раскололась на два лагеря и боролась на предмет того, а по какому же предмету я буду участвовать в олимпиаде и бороться за честь Лицея. Пришлось успокаивать и участвовать везде. Впрочем, как всегда.

За время обучения в Лицее определились, как мне тогда казалось, мои профессиональные пристрастия. Будучи инструктором по туризму, принимая активное участие в съемках научно-исторического фильма по мотивам сказаний и мифов пяти народов мира, организованных одним из телеканалов и проходивших у подножия г. Б.Иремель на Южном Урале, я столкнулась со множеством препятствий со стороны официальных и не очень официальных органов, которые наотрез отказались соблюдать наши права, как авторов фильма и участников съемки, тогда я поняла -  я хочу защищать права детей.

Однако к третьему курсу (11 классу) очень увлеклась журналистикой. Я ею просто «заболела». В результате, в связи с неопределенностью в профессии, я решила поступать сразу в два, а точнее в три университета. Один, магнитогорский, где первый год открывалось направление журналистики в рамках филфака и конкурс был десять медалистов на место – был базой, чтобы было куда вернуться в случае, если под моим натиском не откроются ворота вузов стольного града Екатеринбурга. А в стольном граде я намерена была постучаться сразу в две двери: «Авось где-то и откроют»,- думала я): неизвестного тогда еще мне Института Уральской государственной юридической академии и факультета журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького.

Удостоверение Векличевой Е.К.

Спешно спустившись с гор, я, окончившая Лицей с золотой медалью, сама не осознав, как это УЖЕ случилось, поступила на журналистику в родной МаГУ. И стала собирать вещи.

С рюкзаком за плечами я подала два заявления в два вуза, (стоит отметить, что выбор пал на Институт Права и Предпринимательства из всех Институтов академии исключительно из-за того, что галстук декана Института, оказавшегося во время моего появления в приемной комиссии, в тот день был: а) со слониками и б) синего цвета – страсть к тому и другому давно и незыблемо живет в моей сущности).

Долго и мучительно оправдываясь перед деканом филфака МаГУ, почему я не могу предоставить документы в момент зачисления, и слезно пообещав учиться только у них, я, тем временем, поступила в оба «столичных» вуза. Итоговый выбор пал на юриспруденцию. О чем сейчас не жалею  - качественное гуманитарное образование, знания «для жизни», школа предпринимательства  - в смысле способностей самостоятельно что-то предпринимать и действовать, навыки «выживания» в конкурентной борьбе, заложенные на студенческой скамье, - останутся, думаю, в качестве базовых на всю жизнь.

Студенчество…стадия развития социума, когда перед тобой открыто неисчислимое количество возможностей для творческой, научной, психологической и иной самореализации. Чем я не преминула воспользоваться.

Обучаясь в академии, участвовала во всех (по мере физических сил), проводимых ею и за ее рамками, научных конференциях, занимаясь их организацией, проведением и выступая с докладами, которые затем публиковались в периодических профессионально-юридических изданиях. Принимала участие в спортивных мероприятиях (бадминтон, армспорт), занималась творческой деятельностью (внештатный корреспондент газеты «Юрист») – в общем, спать-то и скучать было особо некогда.

А когда, вдруг, к нам в вуз забрели «по случайности» представители Фонда В.Потанина и предложили желающим пройти отбор на соискание стипендии в рамках стипендиальной программы – ну не смогла я себе в этом отказать, не смогла… чему способствовало звание ведущей программ Ассоциации Юных Лидеров, приобретенное в годы бурной молодости, да и вообще стремление быть всегда и везде, и, по возможности, - лучшей. Два года из возможных трех я становилась стипендиатом, что давало, прежде всего, возможность заимствования опытных знаний ведущих специалистов в области финансов, юриспруденции и представителей бизнеса тех регионов, где проходили итоговые мероприятия в рамках программы отбора.

Сертификат Векличевой Е.К.

Учеба в УрГЮА очень сочеталась в летнее время с работой инструктора по туризму, что позволяло мне таким образом накапливать энергию на следующий год и делиться радостью открытий Природы и себя. Между четвертым и пятым курсами обучения, мое первое место работы в Екатеринбурге нашло меня именно так – во время моей работы инструктором с VIP-группой на маршруте, территориально проходящему по р.Белой дружественной республики Башкортостан.

Уже там, как я понимаю это сейчас, закладывались предпосылки моей работы в рамках межнациональной коммуникации и сотрудничества. На первом курсе, написав от руки курсовую работу в объеме 80 страниц на тему «Становление и развитие торгового права Японии, Германии и Франции», я поняла, что темы, связанные с иностранным правом в области товарооборота и предпринимательской деятельности мне более чем интересны. А первая моя практическая работа позволила окончательно определиться с тем направлением в неисчерпаемой по возможностям профессии юриста, которое было бы интересно и близко мне по духу. Таким направлением оказалась внешнеэкономическая деятельность.

Закончив специалитет, получив на защите диплома рекомендации для поступления в аспирантуру, на достигнутом решено было не останавливаться. Так я оказалась в магистратуре Академии, где в научном плане занимаюсь фактически не исследованной в России темой (в моей научной деятельности, впрочем, исследованных тем вообще никогда не было) - «Исполнение субъектами предпринимательской деятельности обязанностей налогового агента». Получение степени магистра юриспруденции уже не за горами, однако, впереди – преподавательская и научная деятельность на более серьезном уровне. Что, безусловно, будет приятным дополнением к основной работе.

Определившись со сферой профессиональных интересов, я достаточно долго и настойчиво отвергала поступавшие о работе предложения. Хотелось быть не просто банальным юристом на предприятии, решая множество рутинных вопросов, а заниматься именно тем, что для меня интересно. Именно поэтому Вы только что закончили читать эссе обо мне именно на этом сайте.

Рада знакомству!


Вернуться на страницу "Сотрудники фирмы" >>

Наверх
Афоризмы

Георг Вильгельм Фридрих ГегельТолько присутствие воли рождает право, поэтому система права есть царство реализованной свободы, мир духа, порожденный им самим как некая вторая природа.

Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ (1770- 1831гг.)

Новости и факты
Дизайн: Наталия Ермакова 

Адрес: Россия, 620075, Екатеринбург, проспект Ленина, 69/6.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 211 02 01
E-mail:infodogardashev.ru

Корпоративный портал

Всероссийский конкурс интернет-порталов "Золотой сайт"

Портал

 

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»